Можно ли быстро привести себя в форму к лету?

Можно ли быстро привести себя в форму к лету?
197

Автор: Лагуто Ольга, менеджер фитнес-клуба Pride Fitness House

 

Работая 13 лет в сфере фитнеса, из года в год я отмечаю одну и ту же закономерность: весной количество занимающихся в залах увеличивается, а онлайн-проекты с программами по снижению и корректировке веса набирают популярность именно в этот период. Большинство находится в поисках «волшебной таблетки» под названием «похудей на 10 кг за неделю» и свято верит в «жидкий каштан», «турбослим» и тому подобное. Все эти люди попадают в одну ловушку: отсутствие быстрого результата – потеря мотивации – «забивание» на тренировки, как следствие – переход на жесткие диеты и «волшебные таблетки», зачастую в ущерб здоровью. В надежде быстро сбросить вес, не прилагая при этом физических планомерных усилий, люди ждут следующего весенне-летнего сезона, чтобы снова повторить все сначала! А вдруг получится?!

Как же разорвать этот порочный круг?

  1. Не ждать быстрых результатов! Необходимо настроиться на то, что потеря лишнего веса без вреда для здоровья – это долгий путь! Поэтому см. п.2.
  2. Желание похудеть не должно быть ситуативным – похудеть к лету, новогоднему корпоративу, дню рождения, свадьбе и т.д. Помните: экспресс-методы похудения действуют подобно бумерангу – вес быстро возвращается обратно да еще и с довеском.
  3. Правильная программа по снижению веса – это грамотное сочетание ПП (правильного питания) и тренировок. Невозможно привести себя в форму тренируясь по 3-4 часа в день, но не соблюдать при этом принципы рационального питания. И наоборот, невозможно без тренировок стать объектом восхищения на пляже, соблюдая только ПП!
  4. ПП не должно рассматриваться как диета на месяц! Необходимо разработать для себя такой рацион питания, которого вы без труда сможете придерживаться постоянно.
  5. Правильно составленная программа тренировок включает в себя как силовые, так и кардиотренировки, которые должны быть регулярными!
  6. К тренировкам необходимо подходить осознанно: нагрузку надо увеличивать постепенно, а не «умереть» сразу же на первом занятии по кроссфиту или функциональному тренингу. И вечером съесть полхолодильника, так как неправильно подобранная чрезмерная нагрузка вызывает сильное чувство голода.
  7. Помните! Большое количество тренировок приводит к перетренированности и замедляет метаболизм, так как организм не успевает восстанавливаться.
  8. Необходимо ориентироваться на изменения композиции тела (соотношение жировой и мышечной ткани), а не на показатель веса и замеры объемов.
  9. Надеяться на потерю лишнего веса с помощью массажа, обвертывания или душа Шарко будет неправильно! НО! Вы всегда должны помнить о синергии. Правильное питание, регулярные тренировки, косметические процедуры, правильный режим дня, поддержание водного баланса и хорошее настроение в сумме дадут куда больший результат, чем все это по отдельности!

Все вышеперечисленные принципы очень важны в борьбе с лишним весом! Но на мой взгляд самый главный принцип – это наше психоэмоциональное состояние! Чаще улыбайтесь, смейтесь, не обижайтесь, прощайте, любите (себя в первую очередь!) и будьте любимыми. И тогда у Вас обязательно все получится!

Последние блоги
23 апреля 2018 г в 11:30 состоится БЕСПЛАТНОЕ занятие по направлению «Тайчи».
Подробнее
19.04.2018
23 апреля 2018 г в 11:30 состоится БЕСПЛАТНОЕ занятие по направлению «Тайчи».

Тайчи – одна из разновидностей китайских боевых искусств, получившая репутацию эффективной оздоровительной гимнастики. С помощью тайчи можно продлить молодость, улучшить равновесие и гибкость, замедлить старение. ВНИМАНИЕ! Прямо сейчас, сделав РЕПОСТ этой записи, вы можете получить

Новый безлимитный абонемент «Двойной Удар»
Подробнее
18.04.2018
Новый безлимитный абонемент «Двойной Удар»

Зоны доступа: • Зал единоборств* • Тренажерный зал Единоборства это скорость, выносливость и ловкость. А тренажерный зал даст вам силу и мышцы. Срок действия абонемента 1 месяц, стоимость 98 бел. Руб. *Исключая время проведения групповых

Объявляем конкурс на лучшее название для строящегося медицинского центра
Подробнее
18.04.2018
Объявляем конкурс на лучшее название для строящегося медицинского центра

Государственное предприятие «Аква-Минск» объявляет конкурс на лучшее название для строящегося в микрорайоне Серебрянка медицинского центра. Основными направлениями деятельности медицинского учреждения станут: малоинвазивная хирургия в гинекологии и урологии, пластическая хирургия, флебология, эстетическая косметология, стоматология, прием врачей-специалистов.

Новый медицинский центр в Серебрянке: белорусские цены — европейский подход.
Подробнее
13.04.2018
Новый медицинский центр в Серебрянке: белорусские цены — европейский подход.

Качественные профессиональные медицинские услуги востребованы обществом всегда. В современном мире очевидна тенденция к повышению внимания к аспектам сохранения здоровья, профилактике болезней, повышению качества жизни и увеличению ее продолжительности.  Именно поэтому руководством Государственного предприятия «Аква-Минск» было