Новый МФК с ледовым катком во Фрунзенском районе появится уже в 2022 году

Новый МФК с ледовым катком во Фрунзенском районе появится уже в 2022 году
822

20 ноября был подписан договор по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Казимировская. Заказчиком и эксплуатирующей организацией объекта выступает государственное предприятие «Аква-Минск», которое уже является оператором аквапарка «Лебяжий», ФОК «Серебрянка», группы гостиниц «Аква-Минск», теннисного центра «Аква-Минск», «Аква-Минск Клиники» и МФК «Мандарин».

Именно по образу последнего, с внесением улучшений в проект, будет построен и комплекс на Казимировской. МФК «Мандарин» был первым спортивно-оздоровительным комплексом, где вместо традиционных дорожек бассейна, развернулась целая водно-термальная зона. Покупая билет, посетитель имеет доступ ко всей инфраструктуре: детским и взрослым бассейнам, джакузи, саунам и баням. Через 5 дней после открытия «Мандарина», новый объект посетил Президент Беларуси, положительно оценив комплекс, а также выбор месторасположение объекта. Потому, спустя несколько лет работы успешной работы МФК «Мандарин», было принято решение начать строительство новых комплексов по похожим проектам. Первый появится в микрорайоне Каменная Горка, следом за ним в Лошице, на улице Янки Лучины.

Общая площадь нового многофункционального комплекса на пересечении Казимировской и Неманской 11300 м². Первый этаж будет предназначен для встречи гостей, приобретения билетов, пункта выдачи, хранения и сушки прокатных коньков, а также вместит в себя водно-термальную зону с гидромассажными ванными, плавательным бассейном на 6 дорожек длиной 25 метров и дополнительной зоной гидропроцедур с водопадом и подводным массажем. Здесь же разместятся два небольших бассейна: для обучения плаванию и второй для детей от 1 до 4 лет. Отдельно расположатся бани и сауны, а также массажная комната. На втором этаже появится также фитнес-зал и два зала для общей физической подготовки.

Самым заметным отличием нового комплекса от «Мандарина» станет ледовый каток, вокруг которого разместится трибуна на 120 зрителей. В комплексе будет все необходимое для комфортной подготовки к катанию. Так, предусмотрены четыре командные раздевалки, душевые и комната для переодевания.

Строительство будет происходить за счет кредитных ресурсов банка БГК (Республика Польша) и оборотных средств Заказчика. Генеральным подрядчиком нового объекта выступила польская компания UNIBEP S.A.. Планируется, что новый многофункциональный комплекс начнет функционировать уже в июле-августе 2022 года.

Последние блоги
Изменение режима работы МФК «МАНДАРИН»
Подробнее
28.05.2020
Изменение режима работы МФК «МАНДАРИН»

С 01.06.2020 изменяется режим работы МФК «Мандарин».   Фитнес-клуб «Pride Fitness House»: понедельник-пятница: 06.45 – 22.00; суббота-воскресенье и праздничные дни: 09.00 – 22.00. Аквазона: понедельник-пятница: 06.45 – 22.00; суббота–воскресенье и праздничные дни: 09.00 – 22.00.

1 июня боулинг-центр в МФК «Мандарин» начинает свою работу
Подробнее
25.05.2020
1 июня боулинг-центр в МФК «Мандарин» начинает свою работу

Уважаемые посетители! 1 июня 2020 года боулинг-центр в МФК «Мандарин» начинает свою работу и приглашает снова в гости! Обращаем внимание! Боулинг-центр в МФК «Мандарин» будет работать только по предварительной записи. Забронировать дорожку можно на основной

14 мая 2020 будет отсутствовать горячее водоснабжение
Подробнее
13.05.2020
14 мая 2020 будет отсутствовать горячее водоснабжение

Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание! 14 мая 2020 (четверг) по техническим причинам будет отсутствовать горячее водоснабжение. Аквазона работать не будет. Приносим свои извинения за неудобства.

10 причин для посещения Центра красоты “Территория SPA”
Подробнее
13.05.2020
10 причин для посещения Центра красоты “Территория SPA”

10 причин для посещения Центра красоты “Территория SPA” Стрижки, укладки, лечение и укрепление волос профессиональными средствами Londa Маникюр и педикюр Комплексные программы по уходу за лицом и телом Пилинги в ассортименте SPA-массажи Антицеллюлитные обертывания Солярий